Ссылка для краткого видео обзора программы Видео обзор KylinarTKСправочник сырья

Справочник сырья хранит всю необходимую информацию о сырье, используемом в блюдах. Для удобства сырье разбито на группы согласно общеевропейской классификации. Доступны удобные сортировка и поиск сырья. Функция экспорта/импорта сырья позволяет обмениваться сырьем с другими пользователями без необходимости вводить его заново. По сырью могут быть сформированы акты определения норм отходов сырья. К сырью могут быть прикреплены любые файлы, например, с информацией о технологии применения сырья, подготовки его к производству, фотографии, буклет производителя и прочее. Есть так же функция поиска сырья в блюдах, функция копирования сырья и функция замены сырья в блюдах.

Форма по сырью

В форме по сырью указываются все необходимые данные о сырье. Наименование, показатели, единица измерения, принадлежность к группам аллергенов и состав сырья (для маркировки), отходы и потери при различных видах обработки сырья, для которых можно задать описание и сформировать акт определения норм отходов и потерь.

Справочник блюд и п-ф

Блюда и полуфабрикаты сгруппированы согласно утвержденным сборникам технологических карт. Доступны удобный поиск и сортировка. Блюда хранятся со своей фотографией. Для удобства реализована функция копирования блюда, что позволяет создавать похожие блюда с минимальными усилиями. На каждое блюдо может быть задано несколько вариантов рецептур. Есть возможность фиксировать внесенные корректировки в блюдо с описанием изменений и, таким образом, видеть историю корректировок блюда.

По блюду могут быть сформированы документы:

технологическая карта;

акт контрольной проработки;

этикетка;

буклет для потребителя;

технология приготовления для производства.

Рецептура блюда

Здесь изображена рецептура на «Набор праздничный». Как можно видеть этот набор включает в себя заранее созданные самостоятельные блюда и полуфабрикаты. Например, «Буженина» была создана ранее с номером технологической карты 34052, а в данный набор она входит в количестве 200 г. Возможно также указание всевозможных замен, которые будут отображаться в технологической карте через «или». При вводе рецептуры ингредиенты можно просто перетаскивать мышкой для указания порядка следования или включения ингредиента в полуфабрикат или для указания замены. При добавлении сырья в рецептуру автоматически подсказываются потери на него из справочника и по любым из указанных значений брутто, отходы при холодной обработке, нетто, потери при тепловой обработке, выход рассчитываются недостающие значения. То есть если известен выход и потери, то автоматически рассчитаются нетто и брутто. Если известно брутто и потери, то рассчитаются нетто и выход. Если известны брутто, нетто, выход, то рассчитаются потери и т.д.

Конечно же, автоматически рассчитываются белки, жиры, углеводы и энергетическая ценность (в ккал и кДж) – все в соответствии с утвержденными методиками и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Параметры техкарты

При формировании документов по блюду можно указать любое количество порций/шт, а так же указать произвольный развес.

Все документы формируются в виде обычных документов Microsoft Word, которые можно отредактировать, сохранить, отправить по электронной почте, распечатать на принтере. Более того, возможно формирование нескольких видов одного и того же документа, например, этикеток для термопринтера, для печати на листе А4, цветных, черно-белых и т.д. То есть документы могут быть настроены индивидуально и включать логотипы предприятия, фотографию блюда, любые шрифты и оформление.

Наборы_блюд

Блюда можно собрать в наборы блюд, например, «Выпечка от 19.01.2015». Наборы можно копировать, изменять. По созданным наборам доступно формирование следующих документов:

буклет на ассортимент блюд из набора (используют для размещения в уголке потребителя);

качественное удостоверение;

меню (в том числе с фотографиями блюд);

наряд-заказ с расходом сырья (брутто, нетто) по ассортименту;

технологии приготовления для поваров на кухне.

Архивный файл с образцами формируемых программой KylinarTK документов можно скачать по данной ссылке: образцы документов.